Projekte und Aktivitäten

Wir hatten sehr viel Spaß beim Eislaufen!

Wir - die 2a Klasse - wurden zum Sieger bei unserem Projekt "Buntspecht" gewählt.

Am 3. Juni nahmen die Kinder der vieten Klassen an der Ausbildung zum Zivilschutz-Junior-Coach teil.

Polizei, Feuerwehr und Rettung informierten die Kinder über ihre Aufgabengebiete.

Abschließend wurde nach bestandener Prüfung die Urkunde zum Zivilschutz-Juniour-Coach überreicht.

Auch dieses Jahr war unser Schulfest ein absoluter Erfolg!

- Musikalische Beiträge

- Spieleanimationen durch den Fratz Graz

- Auftritt eines Zauberers

- Verköstigung durch den Elternverein

Gemeinsam mit unserer Theaterpädagogin Frau Waltraut Wagner erarbeiteten die Kinder im Rahmen des Forumtheaters äußerst engagiert Theaterstücke und präsentierten am Ende des Projekts ihre Ergebnisse.

Das ganze Schuljahr über waren Sport und Bewegung ein wichtiger Punkt des täglichen Unterrichts.
Gemeinsamer Ausflug der 3A und 4A auf den Erzberg und zum Leopoldsteinersee
Unser Projekt „Traumschule – ein Traum oder Wirklichkeit“
Im Rahmen des Projektes "Werbung" untersuchte die 3b Klasse die Wirkung und den Wahrheitsgehalt von verschiedenen Werbungen.
Schulübergreifend mit der VS Peter Rosegger wurde das Projekt "Wir sind Graz" durchgeführt, dessen Schwerpunkt "Musik bewegt" war.
Am 28. Mai besuchte die 2a Klasse das Sicherheitshaus zur Unfallverhütung im Haushalt - die Bärenburg Graz.
Die Mannschaft der VS Leopoldinum gewinnt beim Fußballturnier der Grazer Volksschulen den 3. Platz!

24. April -  Nestle-Schullaufcup im ASKÖ-Stadion: 20 Kinder der ersten und zweiten Klassen nahmen gemeinsam mit ihrer Nachmittagsbetreuerin Mag. Silke Fraidl teil.

Adventzeit - Zeit der Stille und des gemeinsamen Feierns.

Previous page: GTS - Kontakte
Nächste Seite: Klassen